Produkte vom Hof

Nebst ihrem Einsatz in der Landschaftspflege, liefern uns Rinder und Geissen hochwertiges Biofleisch. Highlandbeef, Gitzifleisch, Hochstamm Süessmost und Cidre, können direkt über unser Bestellformular auf der Homepage bestellt werden.

Rindfleisch:

Nach einer extensiven Haltung und ausschliesslichen Fütterung mit Raufutter (Heu und Gras), werden unsere Schottis im Alter von ca. 3 Jahren geschlachtet. Highland Beef ist ein feinfaseriges, mageres, cholesterinarmes Fleisch mit würzigem Geschmack und zeichnet sich durch einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren wie „Omega 3 Fettsäuren“ aus.

Gitzispezialitäten von der Stiefelgeiss:

Gitzifleisch enthält nur wenig Fett, ist cholesterinarm, mild und hat nur wenig Kalorien. Mit seinem hohen Anteil an Eiweissen und ungesättigten Fettsäuren gilt es als sehr gesund.

Beim Herbstgitzi handelt es sich um das qualitativ beste Ziegenfleisch. Durch die mehrmonatige Weidezeit an besten Standorten, wird das Fleisch rötlich, kräftig und aromatisch, bleibt aber dennoch feinfaserig und zart.
Ebenso tragen die Herbstgitzi zum Erhalt der gefährdeten Rassen bei.

Süssmost und Cidre:

Süssmost ist jeweils für kurze Zeit in der praktischen 5 Liter Bag In Box im Herbst erhältlich.

Bei einer guten Apfelernte können wir unsere Spezialität Hochstamm Cidre produzieren. Das Resultat nach der Weiterverarbeitung des Saftes in der Weinkellerei ist ein wunderbar prickelnder, trockener Schaumwein mit den einzigartig fruchtigen Aromen von alten Hochstamm Apfelbäumen und einem feinen Mousseux, wie es nur durch Flaschengärung entsteht.

Die ProSpezieRara Früchte für Cidre und Süssmost stammen von unseren Pachtflächen im Seeland – ein Beitrag zur Erhaltung der Hochstamm Obstbäume.

Gitzi- und Hochlandrind Felle, polierte Hörner

Landwirtschaft und Naturschutz:

Mit dem Kauf von Produkten aus unserem Betrieb leisten Sie auch einen wertvollen ökologischen Beitrag.

In Zusammenarbeit mit Naturschutzorganisationen und BirdLife Schweiz sind wir laufend für die Ökologische Infrastruktur unterwegs: Neophyten bekämpfen, Mager- und Riedwiesen mähen, Hecken zurückschneiden, Gräben unterhalten, eingewachsene Teiche wieder öffnen, Kleinstrukturen erneuern, Waldränder pflegen oder Hochstammobstbäume schneiden…Pflegearbeiten, welche für viele Tiere und Pflanzen überlebenswichtig sind.
Zudem werden Feuchtgebiete und Trockenstandorte schonend mit unseren Kühen und Geissen beweidet, um so ihre Artenvielfalt zu erhalten.